不负韶华 青聚智慧——沈飞领导与新员工座谈

  12月1日,航空工业沈飞召开公司领导与新员工座谈会,沈飞公司党委书记、董事长钱雪松,党委副书记李长强,技术专家刘本刚、技能专家方文墨、管理专家张敏,党委组织部/人力资源部、工程技术中心、公司团委、党校/培训中心等部门有关领导和近两年新入职员工共计40余人参加了座谈。

11

  会上,新员工分别从沈飞公司战略、发展形势、个人成长、榜样示范等方面阐述了入职以来的感悟与思考,并提出了自己关心的问题,与会领导和专家进行了耐心解答,与员工进行亲切交流,鼓励新员工坚定理想信念、强化使命担当、立足岗位成才,坚定迈出职业生涯第一步。

22

33

  与会领导与新员工共同分享了三方面感悟:

  ★ 以国家需求为牵引,增强人才能力提升的主动性。
习近平总书记在“七一”大会上指出,“强国必须强军,军强才能国安”,沈飞公司作为航空工业的一员,诞生于抗美援朝的战火中,七十年来红色基因已深入骨髓,公司的使命任务就是提供优质装备,交付战斗力。我们应该从建党精神中汲取工作的动力,努力践行航空报国精神,各位新员工要强化航空报国情怀,传承罗阳精神,学习顾诵芬院士的先进事迹,胸怀祖国,开拓创新,在本职岗位上践行新时代航空强国的使命担当,努力成长成才,为国防武器装备建设、企业发展跨代升级贡献力量。
★ 以组织需求为驱动,全面承接战略规划扎实落地。
“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一优势”,集团公司提出的“一心、两融、三力、五化”战略目标和“十四五”规划目标需要强有力的人才支撑,要坚持人力资源价值创造导向,聚焦公司“三四五”发展目标,从“总量、结构、效率”三个方面明确人力资源“十四五”发展目标,面向干部、专家、员工三支队伍,为大家构建新一代人才素质模型,加快形成沈飞公司重要人才中心和创新高地,为公司源源不断培育新一代人才。
★ 以岗位成才为目标,加大力度深化专家体系建设。
要坚持以人才为本,以人才驱动发展,努力把第一资源转化为第一优势,发挥好专家骨干的引领作用,在全面落实国家人才政策的同时,结合公司未来发展需求,深化专家体系建设,加大对专家、骨干人才的培养和激励政策,全面激发员工创新创效动能,打造一流科技领军人才和创新团队。
此次座谈会旨在深入贯彻中央人オ工作会议精神和航空工业人才工作会议要求,是切实推进落实新时代人才工作新理念、新战略、新举措的重要实践,体现了公司党委对新员工特别是优秀青年人才成长的高度重视。