省市总工会新时代职工之家揭牌仪式在沈飞举行

  10月30日,辽宁省总工会、沈阳市总工会新时代职工之家揭牌仪式在航空工业沈飞举行。辽宁省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林,沈阳市总工会党组书记、主席顾少清等上级工会领导,沈飞公司党委书记、董事长钱雪松,党委副书记、总经理邢一新等领导参加揭牌仪式。

  仪式中,杨忠林与钱雪松共同为“辽宁省总工会新时代职工之家”揭牌;顾少清与邢一新为“沈阳市总工会新时代职工之家”揭牌。仪式后,与会领导现场参观了辽宁省总工会新时代职工之家——沈飞公司新机装配试制中心服务阵地,以及沈阳市总工会新时代职工之家——沈飞公司81厂服务阵地。

01

杨忠林与钱雪松为“辽宁省总工会新时代职工之家”揭牌

02

顾少清与邢一新为“沈阳市总工会新时代职工之家”揭牌

  邢一新代表沈飞全体干部职工,向上级工会领导对沈飞的关怀表示衷心感谢。他表示,新时代职工之家的建立,打造了工会组织工作的新型阵地,将进一步引导激励全体沈飞干部职工立足新发展阶段,乘势而上、激情奋进,聚焦又好又快产品实现,全力推进“三四五”发展目标,完成好全年各项任务,在践行初心使命中扛起强国、强军、强企光荣职责,在铸就大国重器中振兴东北老工业基地,不辜负上级工会对沈飞公司的信任与厚爱,迈出改革发展新步伐,为振兴沈阳,振兴辽宁创造新的功勋。

03

  沈飞公司党委委员、工会主席王仁泽介绍了新时代职工之家建设情况,2021年8月,在辽宁省总工会和沈阳市总工会有力指导和大力支持,在公司领导的密切关注下,启动实施新时代职工之家建设,经过近3个月的推进实施,完成了两家服务阵地的条件建设和硬件配套,标志着圆满完成新时代职工之家第一期建设目标。后续,沈飞公司工会将在辽宁省总工会、沈阳市总工会支持帮助下,不断完善优化新时代职工之家管理机制,发挥平台优势作用,提升实效。同时,将统筹推进第二期新时代职工之家建设,确保2021年年底前完成全部建设任务并投入使用,让新时代职工之家惠及更多职工,传递工会组织关怀温暖,进一步激励公司广大职工在建设新时代航空强国征程上再立新功。

04

  新时代职工之家的建设,让职工们心里充盈着满满的幸福感和自豪感,增强了航空报国、航空强国的责任感和使命感。沈飞公司将以此为契机,充分发挥职工之家的政治阵地、思想阵地、文化阵地、素养阵地和创新阵地功能,坚持政治统领,丰富职工生活,增强责任意识,强化职业培训,推动创新发展;管好用好职工之家阵地,通过政治信仰引领、思想品德培育、文化主题活动、职业素养提升、创新成果应用等方法,促进职工队伍整体素养提升;把职工之家真正办成做强服务、做优服务、做大服务的新阵地和大本营,让新时代职工之家真正成为组织放心、职工信赖的加油驿站、幸福港湾,为我国航空事业的创新发展,为东北振兴作出新的、更大的贡献。